Apicultura

CURSO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: APICULTURA

Inscreva-se aqui

Curso de Origem

Curso Técnico em Agropecuária e Agronomia (Profª. Viviana Cristina Hatje)

Objetivo

Capacitar agricultores, alunos dos cursos Técnico em Agropecuária, Bacharelado em Agronomia e comunidade em geral, sobre princípios básicos da apicultura, versando sobre a importância de realizar boas práticas no manejo da apicultura, efetuando práticas em apiário e numa casa do mel.

Conteúdos

- Identificação das castas, postura da rainha, cria e organização da colmeia.

- Identificação dos equipamentos apícolas.

- Uso adequado da fumaça.

- Uso da cera alveolada.

- Captura de enxames.

- Escolha do local para o apiário.

- Apiário: apicultura fixa e migratória.

- Enxameação.

- Captura, união e divisão de enxames.

- Revisão das colmeias.

- Alimentação das abelhas.

- Manejo profilático.

- Coleta do mel.

- Processamento de mel.

Público-alvo

Técnicos, produtores e trabalhadores rurais interessados em aprofundar conhecimentos sobre apicultura.

Duração (Carga Horária)

20 horas

Datas, horário e local de realização

19/10/2017 – quinta-feira - 8h às 12h – sala 1004 – Campus Setrem.

20/10/2017 - sexta-feira – 8h às 12h – sala 1004 – Campus Setrem.

21/10/2017 - sábado – 8h às 12h – sala 1004 – Campus Setrem.

27/10/2017 - sexta-feira – 8h às 12h – sala 1004 – Campus Setrem.

28/10/2017 - sábado – 8h às 12h – sala 1004 – Campus Setrem.

Vagas

15 participantes

Nº mínimo participantes

8

Contato

extensao@setrem.com.br ou 3535-4600/4653 ou 4654

Certificação

Certificação apenas para participantes com frequência mínima de 75%, mediante assinatura na lista de presenças.

Data limite para Inscrições

02/10/2017

Vencimento do boleto

3 dias após a inscrição.

Investimento

Boleto - à vista = R$260,00

Boleto - uma entrada mais = R$137,00.

Boleto - uma entrada mais 2 = R$95,00.

Desconto especial para acadêmicos e egressos da SETREM – preço à vista R$ 235,00.